Лента новостей

Жители дома в переулке Беломорском более года ждут капитальный ремонт своего дома

13:33 Вторник, 14.04.2009

Образцовый дом в переулке Беломорском не раз подтверждал свое звание и выигрывал конкурсы по благоустроенности. Жильцы всегда своими силами делали косметический ремонт, а на этот раз решили воспользоваться федеральной программой.

Образцовый дом в переулке Беломорском не раз подтверждал свое звание и выигрывал конкурсы по благоустроенности. Жильцы всегда своими силами делали косметический ремонт, а на этот раз решили воспользоваться федеральной программой.

Собственники всех ста квартир дома номер 20 в марте 2008 года сдали деньги на капитальный ремонт. Сейчас на их счете 50 процентов от суммы, управляющей компании осталось добавить только половину, но ремонта пока нет.

Елена Шабанова героиня каждого собрания, и все вопросы жильцов адресованы ей. Ведь год назад именно она собирала подписи, подтверждающие согласие собственника на ремонт и сбор средств. Хотела как лучше, получилось как всегда. Спустя время появились недовольства. Но скорее не в ее адрес, а в адрес управляющей компании. Мария Карпова, возмущена тем, что жильцы вносят разные суммы, но стояки всем будут ставить одинаковые.

Претензии в этом случае предъявлять некому. Законы нового времени диктуют свои правила. Стояки общедолевое имущество, а значит, следуя Жилищному кодексу, расчет ведется не от количества жильцов, а от квадратныж метров, занимаемых собственником. Дом к капремонту готов, говорят в управляющей компании «Коммунальщик Дона», но назвать дату его начала пока не могут.

«После подписания соглашения между федеральным фондом и Ростовской областью при поступлении денежных средств подрядная организация готова приступить к капремонту», — сообщила замдиректора управляющей компании «Коммунальщик Дона».

По плану этот дом в резервном списке и работы должны начать в этом году. Но пока управляющая компания ждет финансирования сверху собранные жильцами средства обесцениваются.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.