Лента новостей

В Шахтах прошла проверка домов социального содержания

14:56 Вторник, 14.04.2009

В Шахтах Роспотребнадзор провел ежегодную проверку домов социального содержания. В результате — из трех проверенных три закрыты. Мера эта временная. Если в двух нарушения можно устранить, не расселяя жильцов, то 40 постояльцам последнего повезло меньше. Деятельность этого учреждения полностью остановлена.

В Шахтах Роспотребнадзор провел ежегодную проверку домов социального содержания. В результате — из трех проверенных три закрыты. Мера эта временная. Если в двух нарушения можно устранить, не расселяя жильцов, то 40 постояльцам последнего повезло меньше. Деятельность этого учреждения полностью остановлена. Четыре дня назад дом сестринского ухода номер 1 покинули последние постояльцы.

«Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений санитарных правил, это касается внутренней отделки здания, сантехнических работ. В связи с этим деятельность учреждения была приостановлена для устранения этих недостатков и выполнения ремонта», — сообщил директор дома сестринского ухода номер 1 города Шахты Анатолий Богуславский.

Ремонта полувековой дом ждёт давно. Последний раз свежую штукатурку здесь видели в 1975-м. Теперь, после временного запрета на работу, за мастерки и шпатели взялись сотрудники приюта. Однако их силами удастся провести только косметический ремонт.

«Ремонты проводятся текущие. Проблемы, которые возникают в ходе проведения этих ремонтов или в ходе планомерной работы, администрация города поддерживает, выделяет средства. В разных лечебных учреждениях свои сроки для устранения тех причин, по которым приостановлена деятельность этих учреждений», — отметила директор Департамента здравоохранения города Шахты Светлана Василькова.

На устранение всех выявленных инспекцией недостатков отвели один месяц. На время ремонта здешних обитателей, а их больше 40 — просто выписали. В результате, как ни странно, в большей степени повезло тем, у кого родственников не было. Их определили в больницы и центр социальной адаптации для бомжей.

Возвращение же к родственникам оказалось более драматичным. По словам стариков, их укутали в одеяла и оставили дожидаться под подъездами. Но сами они об этом рассказать побоялись — из страха, что не возьмут обратно.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.