Лента новостей

Сотрудники госпожнадзора проверили Свято-Иверский женский монастырь

15:16 Среда, 15.04.2009

О безопасности в канун светлого праздника Пасхи беспокоятся сотрудники госпожнадзора. Они посетили с проверкой Свято-Иверский женский монастырь. В прошлом году был выявлен ряд нарушений. Как показала проверка, все нарушения с момента последней проверки здесь устранили.

О безопасности в канун светлого праздника Пасхи беспокоятся сотрудники госпожнадзора. Они посетили с проверкой Свято-Иверский женский монастырь. В прошлом году был выявлен ряд нарушений.

Как показала проверка, все нарушения с момента последней проверки здесь устранили. «Мы видим что на келье решеток нет вовсе, на храме установили раздвижные. Они установили пожарную сигнализацию, укомплектовали помещение пожарными огнетушителями и щитами», — сообщил начальник отделения административной практики и дознания ОГПН по Ростову-на-Дону .

Внутри монастыря проблем нет, они есть за территорией святой обители. Почти каждый день в пойме Темерника пылает сухой камыш. А это всего в сотне метров от церковного подворья. За последние дни количество возгораний значительно превысило показали трех предыдущих месяцев. Черные хлопья, летящие в воздухе — печальная местная примета.

«Каждый год у нас на территории храма поджигают прошлогодний камыш. В этом году тоже было, таких размеров пламя достигло, что пришлось пожарных вызывать. Сестры вовремя заметели и вместе с прихожанами тушили часть пламени», — рассказала настоятельница Свято-Иверского женского монастыря Рахиль Ковалева.

Можно было бы говорить о самовозгорании, но слишком уж часты и регулярны пожары. Если поджигатель будет задержан, говорят пожарные, ему грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.