Лента новостей

В шахтинских поликлиниках внедряется электронная система регистрации

12:23 Четверг, 16.04.2009

В поликлиниках Шахт пациентам присваивают индивидуальные штрих-коды. Это позволяет не только решать бумажные проблемы, но и в два раза сокращает очереди. Талон распечатывают и отдают больному, историю — в кабинет врача. За день через окошко регистратуры проходит около 700 человек.

В поликлиниках Шахт пациентам присваивают индивидуальные штрих-коды. Это позволяет не только решать бумажные проблемы, но и в два раза сокращает очереди.

В шахтинской поликлинике номер 2 на прием записывают все еще по старинке: ведут журналы предварительной записи, пациентам выдают талоны. Однако скоро бумажная волокита превратится в электронную систему регистрации.

На другом конце города — в поликлинике номер 5 — к жизни без очередей тоже подошли вплотную. Здесь у каждого пациента уже есть индивидуальный штрих-код. Он приклеивается на историю болезни и ускоряет запись к врачу.

«С помощью штрих-кода облегчается и поиск пациента, и ведется учет его документации, и регистрация в электронной системе», — пояснила главврач городской поликлиники номер 5 города Шахты Татьяна Коека.

Талон распечатывают и отдают больному, историю — в кабинет врача. За день через окошко регистратуры проходит около 700 человек. Теперь на каждого пациента уходит не больше минуты.

Цифровая революция регистратурой не ограничится. На очереди введение электронных табло, компьютерной связи между кабинетами и системы видеонаблюдения. Чтобы электронное будущее стало настоящим уже в этом году, шахтинская администрация решила выделить 600 тысяч рублей — пока для четырех городских поликлиник.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.