Лента новостей

Ростовские водители не всегда пропускают пожарные машины со включенной сиреной

11:10 Понедельник, 20.04.2009

Сотрудники главного управления МЧС России по Ростовской области и донская милиция выехали на городские улицы, чтобы проверить, уступают ли автомобилисты дорогу машинам с включенными спецсигналами. Они провели операцию «Маячок». Выяснилось, что как правило, ростовские водители не обращают внимания на пожарные машины.

Сотрудники главного управления МЧС России по Ростовской области и донская милиция выехали на городские улицы, чтобы проверить, уступают ли автомобилисты дорогу машинам с включенными спецсигналами. Они провели операцию «Маячок».

Выяснилось, что как правило, ростовские водители не обращают внимания на пожарные машины, даже если работает «маячок» и звуковой сигнал. Экспериментальный выезд в Железнодорожный район показал: спецавтомобиль не пропустили почти десять водителей. Им выписаны протоколы об административных правонарушениях. Наказание за неуважение на дороге — штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

«Мы выезжаем 5-6 раз в день, иногда даже мы едем на зеленый свет и нас не пропускают большие красивые машины. То же — центр, улица Стачки», — рассказал заместитель начальника 3 пожарной части 40 отряда федеральной пожарной службы по Ростовской области Анатолий Носачев.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.