Лента новостей

Семь батайских семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры

14:38 Понедельник, 20.04.2009

Накануне великого праздника Пасхи семь батайских семей стали новоселами, переехав из аварийного жилья. Времени на строительство коттеджа потребовалось не так много — всего полгода, но счастье, надеются переселенцы, будет долгим. Без воды и без газа семья Дмитриенко прожила 27 лет.

Накануне великого праздника Пасхи семь батайских семей стали новоселами, переехав из аварийного жилья. Времени на строительство коттеджа потребовалось не так много — всего полгода, но счастье, надеются переселенцы, будет долгим.

Без воды и без газа семья Дмитриенко прожила 27 лет. Квартира, которую когда-то им выделило государство, не просто обветшала — стала аварийной. Сергей и Евгения Дмитриенко несколько лет ждали нового жилья. И вот мечта сбылась. Новоселам ключи от нового дома вручил мэр Батайска Валерий Путилин.

Новый семиквартирный дом удалось построить благодоря областной программе переселения из ветхого жилья. Бюджет донского края выделил более семи миллионов рублей, а казна Батайска — около двух. Строители коттедж для новоселов возвели всего за шесть месяцев. Однако одним домом планы батайской власти не ограничиваются.

«На сегодняшний день программа переселения работает. И те средства, которые были выделены, это не предел. На сегодняшний день документы направлены на следующую партию людей», — сообщил заместитель главы администрации Батайска по ЖКХ

Батайская администрация уже подсчитала — выделенной на 2009 год суммы хватит, чтобы еще 11 семей стали новоселами уже этой осенью.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.