Лента новостей

Проблему зверевских шахтеров-пенсионеров обсудят на высшем уровне

10:29 Вторник, 21.04.2009

В городе Звереве Ростовской области продолжается акция протеста шахтеров-пенсионеров. Бывшие горняки несколько лет борются за льготу на оплату тепла, которую перечеркнул 122-ой федеральный закон. На федеральном уровне принято решение: компенсировать оплату отопления должно угольное предприятие, но то, на котором работали пикетчики, давно обанкротилось.

В городе Звереве Ростовской области продолжается акция протеста шахтеров-пенсионеров. Напомним, бывшие горняки несколько лет борются за льготу на оплату тепла, которую перечеркнул 122-ой федеральный закон.

История зверевских проблем уходит корнями в начало 21-го века. Более полутра тысяч пенсионеров шахты Обуховская с принятием 122-го закона лишились льгот на оплату отопления.

«Пикет продолжается семь месяцев, но вот мы сегодня встретились и поняли, что депутаты на нашей стороне, весь вопрос упирается в тех, кто изобрел этот закон номер 122″, — говорит депутат городской Думы Валерий Дьяконов.

Руководитель рабочей группы донского парламента по ситуации в Звереве Евгений Шепелев бывших шахтеров понимает и сочувствует им, но проблема находится вне компетенции областной власти, как исполнительной, так и законодательной. На федеральном уровне принято решение: компенсировать оплату отопления должно угольное предприятие, но то, на котором работали пикетчики, давно обанкротилось.

«Главное, что начался диалог… Прежде чем принимать законы, нужно учесть сперва интересы людей. Если мы не услышим одного человека, не услышим никого», — считает депутат Законодательного собрания Ростовской области .

28 апреля представители донского парламента, в том числе и участники рабочей группы, встретятся с заместителем председателя государственной Думы Олегом Морозовым, обсудят ряд проблем, и тех, что касаются Зверева.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.