Лента новостей

Профессор Роттердамской Консерватории Наталья Морозова дает скрипичные мастер-классы

14:12 Вторник, 21.04.2009

21 апреля в Ростовском колледже искусств началась серия мастер-классов профессора Роттердамской Консерватории Натальи Морозовой. А продолжатся они во Владикавказе. В течение недели дети музыкальных школ города и области, музкальных училищ и консерватории могут пройти бесплатный мастер-класс.

21 апреля в Ростовском колледже искусств началась серия мастер-классов профессора Роттердамской Консерватории Натальи Морозовой. А продолжатся они во Владикавказе.

«У меня в Голландии люди, посещающие, православную церковь, спросили: «Зачем ты ездишь в регионы, где стреляют и убивают?» Я ответила: «Если дети возьмут в руки скрипку, они не возьмут автомат и не пойдут растреливать других людей», — пояснила Наталья Морозова.

Она выпускница известной ленинградской музыкальной «десятилетки», теперь живущая на Западе, уверена, что скрипка, это инструмент, требующий полной самоотдачи как ребенка так и педагога. И главное — научить ребенка хотеть заниматься. Мастер уверена, что ростовская школа одаренных детей уже может гордиться Аней Мокренко и Никитой Шестаковым.

В течение недели дети музыкальных школ города и области, музыкальных училищ и консерватории могут пройти бесплатный мастер-класс Натальи Морозовой, организованный педагогами музыкального колледжа искусств.

«Международные мастер-классы — это колоссальный стимул для занятий наших учеников. После этих занятий мы проводим итоговые отчетные концерты на сцене нашего колледжа или на сцене музыкального театра, что будет и на этот раз. 26 апреля на камерной сцене Музыкального театра остоится такой концерт в 15 часов. Нам необыкновенно повезло в том, что мы познакомились с Натальей Морозовой», — говорит директор экспериментальной музыкальной школы для одаренных детей при Ростовском колледже искусств Наталья Степина.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.