Лента новостей

Местные жители, школьники и экологи убирают парк «Донской»

16:12 Среда, 22.04.2009

22 апреля жители поселка Рогожкино приводят в порядок территорию природного парка «Донского», сжигают браконьерские сети и убирают мусор. Акция приурочена ко Всемирному дню Земли. В ней участвуют инспекторы охраны участков «Дельта Дона» и «Островной», местные жители и школьники.

22 апреля жители поселка Рогожкино приводят в порядок территорию природного парка «Донского», сжигают браконьерские сети и убирают мусор. Акция приурочена ко Всемирному дню Земли. В ней участвуют инспекторы охраны участков «Дельта Дона» и «Островной», местные жители и школьники, сообщила начальник отдела экологического просвещения и туризма парка Наталья Ткаченко.

Эта акция приурочена ко Дню Земли, который во всем мире отмечают 22 апреля. Впервые отмечать его начали в США. И вот уже 39 лет подряд дело защиты окружающей среды стало делом людей всей планеты. Традиционно в этот день все желающие благоустраивают и озеленяют свои дворы и улицы.

Ученики Рогожкинской средней школы от малышей до старшеклассников шагают на уборку территории. Третий год подряд совместно с природным парком школьники отмечают всемирный День Земли.

«Недавно мы проводили анкетирование среди жителей, они нас поддерживают, раньше опасались, не знали, что мы хотим охранять территорию, а сейчас и сами помогают, опасения этого уже нет», — говорит заместитель директора ГПУ Ростовской области «Природный парк «Донской» Сергей Курень.

Сегодня у этих мальчишек и девчоно нарасхват к не ручки и тетради, а рабочие перчатки и мусорные пакеты. Разделившись на отряды, они отправляются на берег Дона, который протекает через родной хутор — Рогожкино. Через несколько минут пакеты уже полны бутылок, стаканов, и прочих отходов. Все, что разбросали туристы во время отдыха, будет утилизовано на полигонах Ростова и Цимлянска.

Приз за качество в этом году как и в прошлом, получили самые маленькие участники экологической акции — отряд «Дончата». В финале ребята спалили чучело браконьера и его лесковые сети. Костер доверили зажечь Арману Афян, он собрал больше всех мусора. Этот ритуал как надежда, что людей, которые относятся к природе по-варварски, станет меньше.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.