Лента новостей

В Ростове на субботник вышли студенты, преподаватели, журналисты, депутаты с детьми

15:28 Понедельник, 27.04.2009

В Ростове-на-Дону прошел общегородской субботник. На улицы и площади высадились трудовые десанты — разных возрастов и социального статуса. Субботник по-ростовски — это не только генеральная уборка города, но и хорошая возможность пообщаться с донскими парламентариями. Законодатели 25 апреля оказались на улицах без галстуков, но в рабочих рукавицах.

В Ростове-на-Дону прошел общегородской субботник. На улицы и площади высадились трудовые десанты — разных возрастов и социального статуса.

Субботник по-ростовски — это не только генеральная уборка города, но и хорошая возможность пообщаться с донскими парламентариями. Законодатели 25 апреля оказались на улицах без галстуков, но в рабочих рукавицах.

«Это и традиция, и просто приятно город привести в порядок. Сделать аллею роз, наконец, такой, какой она была — мы помним — еще 20 лет назад», — считает заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев.

Вывозят мусор, приводят клумбы в порядок. Депутаты говорят, что это только начало. Обещают огородить аллею красивым забором, реанимировать фонтан. Верится охотно, все-таки своими руками начали порядок наводить. На субботник, кстати, приехали с детьми.

«Никогда больше не буду покупать игрушки. Компьютерные игры это просто, а я теперь люблю субботник! И хочу, чтоб я всегда на него вместе с папой ходил», — говорит маленький Илья Нечитайло.

А вот в парке имени Вити Черевичкина чистоту и порядок наводят те, кому это дается труднее всех. Такой субботник в Ростове впервые. Жестами они объясняют друг другу, какую краску куда наливать и откуда нужно начинать мести.

«У нас здесь и на протезах люди есть, и с ДЦП. Но они тоже хотят принимать участие в общественной жизни. Очень охотно отозвались принять участие в субботнике», — рассказывает председатель правления Ростовской городской общественной организации поддержки инвалидов «Открытый мир» Олег Цуриков.

Ботанический сад Южного федерального университета — Зеленая жемчужина Ростова, которая достойна чистой оправы. Почти тысяча студентов, выпускников и преподавателей ЮФУ решили навести там порядок. Еще и конкурс организовали — разбились по группам, каждая из которых отвечает за определенный участок. А потом сравнят.

Студенты биолого-почвенного сажают деревья, историки разбираются с камнями. «День хороший, повод хороший! И со студентами всегда хорошо работается», — смеется старший преподаватель исторического факультета ЮФУ Евгений Вдовченков.

В телекомпании «Дон-ТР» к субботнику также отнеслись крайне серьезно. Генеральная уборка в телевизионном доме прошла в тандеме с общегородской. Теперь главное поддерживать порядок. Тем более, что стимул есть — в сентябре Ростов отметит круглую дату.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.