Лента новостей

В Ростове открылась выставка картин Александра Янина

18:09 Вторник, 28.04.2009

В Ростове-на-Дону открылась выставка живописца и графика Александра Янина. Его работы находятся в частных коллекциях в 26 странах мира, одна картина есть даже у Николь Кидман. У него своя манера работы: сначала придумывает название, потом воплощает на холсте.

В Ростове-на-Дону открылась выставка живописца и графика Александра Янина. Его работы находятся в частных коллекциях в 26 странах мира, одна картина есть даже у Николь Кидман. У него своя манера работы: сначала придумывает название, потом воплощает на холсте. Персональная выставка Александра Янина — первая в Ростове-на-Дону.

«У меня нет резко негативного отношения ни к кому, и ни к чему, у меня ироничный взгляд на все: если будешь смотреть без иронии сойдешь с ума», — уверен художник.

В экспозиции — 30 работ, в стилистике мастера просматриваются кавказские мотивы — Янин много лет жил в Нальчике, закончил Владикавказское художественное училище.

«Он настолько ни на кого не похож… В его работах что-то сокровенное, затрагивающее струны души», — уверена галерист Виктория Иванова. Разбудить струны души с помощью картин Александра Янина можно до 15 мая в галерее «Золотой жук».

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.