Лента новостей

Крупные торговые сети подпишут декларацию о нераспространении алкоголя и табака несовершеннолетним

13:33 Четверг, 30.04.2009

10 самых крупных торговых сетей Ростовской области согласились подписать декларацию о нераспространении алкоголя и табака несовершеннолетним. Организатором выступил комитет по молодежной политике Дона.

10 самых крупных торговых сетей Ростовской области согласились подписать декларацию о нераспространении алкоголя и табака несовершеннолетним. Организатором выступил комитет по молодежной политике Дона. Там считают, что несмотря на существование трех федеральных запретительных законов, подростки по-прежнему покупают пиво и сигареты.

Представители областного ГУВД, которые присутствовали на подписании декларации, заявили, что к крупным торговым сетям у них претензий нет. По данным правоохранительных органов, вредные для здоровья товары подросткам продают в торговых точках размером от 60 до 100 квадратных метров. Авторы декларации намерены продолжить акцию, которую назвали «Детям здесь не продают!».

«Мы знаем, что подобный закон есть, но он не может соблюдаться только из-за страха. Должен быть самоконтоль. Тут дело касается не только воли владельца сетей. Когда хозяин уходит из магазина, то царь и бог — это продавец. Он может заботиться только о выручке и ни о чём больше. Контроль за продавцом — это забота самих сетей. Имидж торговых сетей, которые заботятся о здоровье нации, хотят приобрести многие», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.