Лента новостей

Донские ветераны получат дополнительную соцподдержку

17:23 Вторник, 05.05.2009

Донские ветераны получат дополнительные меры соцподдержки. Средства на это будут выделены из областного бюджета. В совете ветеранов организованы бесплатные консультации юриста. Это особенно важно, учитывая сложность оформления документов для улучшения жилищных условий.

Донские ветераны получат дополнительные меры соцподдержки. Средства на это будут выделены из областного бюджета.

Звонок в приемную совета ветеранов, как в службу спасения. Когда прорвало трубу, нет воды или газа — участники Великой Отечественной войны и труженики тыла знают, куда обратиться. Здесь налажены прямые связи и с коммунальными службами, и с районной администрацией.

«В последнее время у участника освобождения Ростова, товарища Орлова и других ветеранов возникли проблемы с водой. Мы их решили успешно с помощью жилишно-коммунальных учреждений», — рассказывает председатель совета ветеранов Пролетарского района Ростова-на-Дону Петр Димитров.

При содействии организации все победители 1945-го в Пролетарском районе прошли медобследование и получили квалифицированную помощь. Те, у кого еще остались силы заниматься спортом, укрепляют здоровье в клубах бега и зимнего плавания. Моральный дух фронтовики поддерживают на дружеских встречах, вспоминая тяготы и радости долгой войны.

В совете ветеранов организованы бесплатные консультации юриста. Это особенно важно, учитывая сложность оформления документов для улучшения жилищных условий. В 2009 году из федерального бюджета Ростовской области выделены средства на покупку жилья 91 ветерану. Еще 55 фронтовиков и вдов участников войны смогут получить субсидии в размере 660 тысяч.

«У нас сегодня 47 участников Великой отечественной войны состоят в очереди на получение жилья практически уже 30 лет. Это сложная проблема», — отметил .

Сложную проблему пытаются решать на самом высоком уровне. По указу президента, все участники Великой Отечественной войны, ставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, должны получить обещанные квадратные метры или денежные субсидии к 65-й годовщине победы. Правда за год до окончания срока очередь в Ростовской области составляет 419 человек.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.