Лента новостей

Замгубернатора Ростовской области посетил госпиталь ветеранов войн

10:23 Четверг, 07.05.2009

В Ростовский госпиталь ветеранов войн, где проходят лечение более 200 участников Великой Отечественной, 6 мая приехал заместитель губернатора Александр Бедрик. Ветераны говорят, что в госпитале все необходимое для лечения есть, да и самым важным, вниманием, не обделены.

В Ростовский госпиталь ветеранов войн, где проходят лечение более 200 участников Великой Отечественной, 6 мая приехал заместитель губернатора Александр Бедрик.

У врачей этого госпиталя, можно сказать, два главных праздника: день медицинского работника и 9 мая. Поэтому к предстоящему Дню Победы они готовятся основательно.

Прием пилюль и процедур в эти дни — на втором плане. Ветераны встречают гостей и поздравления. Да и у медиков в какун праздника особенно душевный подход к делу. Ведь сейчас их пациентам не до историй болезни, у них другие истории, о том где и как встречали свой главный день, День Победы.

Если врачи к визитам представителей областных властей привыкли, то для пациентов появление в палате заместителя губернатора — приятная неожиданность.

Следом за поздравлениями и первый вопрос: довольны ли условиями в госпитале и медперсоналом? Ветераны говорят, что все необходимое для лечения есть, да и самым важным, вниманием, не обделены.

«Стены и оборудование само не лечат, главное — это люди, которые здесь работают, — от начальника госпиталя до санитарки», — считает замгубернатора. Потому что именно в их руках то, что не купишь ни за какие деньги, — здоровье. А ведь каждый ветеран на вопрос, какие будут пожелания, отвечают — хочется быть, что называется в строю, еще не один год.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.