Лента новостей

Мэр Ростова Михаил Чернышев навестил в больнице ветеранов Великой Отечественной

9:59 Пятница, 08.05.2009

Ветеранам войны и труженикам тыла — помощь города и личное внимание мэра. Глава донской столицы Михаил Чернышев навестил фронтовиков в больнице номер 8. В Ростове сейчас живут чуть больше пяти тысяч ветеранов и 15 тысяч тружеников тыла.

Ветеранам войны и труженикам тыла — помощь города и личное внимание мэра. Глава донской столицы Михаил Чернышев навестил фронтовиков в больнице номер 8.

Три девицы под окном. Так шутя называет себя и своих соседок по палате Пелагея Федотовна. Они познакомились здесь в больнице, но уже нашли много общего. Их всех связывают военные годы. Одна ветеран Великой Отечественной, другая — дитя войны, а третья — труженик тыла. Вот и рассказывают друг другу, что пережили.

«Работали, трудились, не только мы, все детки, как рабчата были», — говорит труженик тыла Пелагея Нога.

Они прошли через трудности, поэтому знают цену добру и вниманию. В Ростове сейчас живут чуть больше пяти тысяч ветеранов и 15 тысяч тружеников тыла. Всем в честь праздника будет оказана материальная помощь от городских и областных властей. А тех, кто из-за болезни будет праздновать День победы в больнице, навестил глава донской столицы.

«Это учреждение хорошо и бережно относится к ветеранам. Все, что можно сделать в медицинском плане, я уверен, здесь сделают, но оценку давать ветеранам», — сказал

Здесь поправляют свое здоровье 65 ветеранов Великой Отечественной. Михаил Чернышев зашел в палату к каждому. О нынешних проблемах старались не говорить, больше вспоминали военные годы. Если в медучреждении боевые сто граммов не приняты, то чашка чая только приветствуется. Все что к столу, это подарок от гостей. Чтобы даже в больнице День Победы встречали по-настоящему празднично.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.