Лента новостей

В Егорлыкском районе в День Победы узнали имя еще одного офицера, освобождавшего родную землю селян

13:12 Вторник, 12.05.2009

В Егорлыкском районе Ростовской области День Победы стал еще и праздником возвращения имен. В хуторе Ново-Украинском в могиле неизвестного солдата, куда каждый год возлагают цветы, захоронен теперь уже известный офицер. Офицер госбезопасности Илья Плугин а составе 248-й стрелковой дивизии освобождал этот хутор.

В Егорлыкском районе Ростовской области День Победы стал еще и праздником возвращения имен. В хуторе Ново-Украинском в могиле неизвестного солдата, куда каждый год возлагают цветы, захоронен теперь уже известный офицер.

Офицер госбезопасности Илья Плугин а составе 248-й стрелковой дивизии освобождал этот хутор. Погиб в результате авианалета. Похоронили Плугина в братской могиле. Родные до последнего не знали, где убит их сын и отец.

Нашли 64 года спустя. Но сначала нашелся документ, в котором значилось, что Илья Плугин погиб, защищая некую Украинку. Усилиями поисковиков нескольких регионов страны выяснилось, что Укаинка, то есть хутор Ново-Украинский, находится на донской земле. Теперь имя Ильи Плугина — в списке над братской могилой. В том числе и ему хуторяне несут тюльпаны и сирень. И хотят побольше узнать о защитнике их родной земли.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.