Лента новостей

В Азове открыли новый детский сад

11:09 Среда, 13.05.2009

В городе Азове Ростовской области вернули здание детского сада, занятого непрофильной организацией, его «законным владельцам» — детям. А это дало возможность получить дошкольное образование 75 малышам. В администрации области обещают, что несмотря на кризис, будут продолжать открывать детские сады.

В городе Азове Ростовской области вернули здание детского сада, занятого непрофильной организацией, его «законным владельцам» — детям. А это дало возможность получить дошкольное образование 75 малышам.

Рано утром 4-летний Дениска Бобаренкона редкость встал без слез. Заинтригован: что такое загадочное и совсем непонятное — детский сад. Его родители говорят, что этот садик им понравился больше всего, и младшего ребенка, которому сейчас всего два месяца, тоже определят в «Светлячок» — по документам — «Детский сад номер 11″.

Полвека назад это здание строили для детского сада, но демографический спад внес свои коррективы. Полуразрушенная двухэтажка простояла без дела несколько лет. Затем там поселилось ГОРОНО. Сейчас демографический подъем вернул все на круги своя.

«У нас сегодня нет необходимости строить детские сады, потому что будем возвращать из непрофильных образований старые», — считает мэр города Сергей Бездольный.

Детский сад рассчитан на 75 мест. Есть ясли. Для тихого часа обустроили четыре спальни, расцветку стен и гардин помогал выбирать психолог.

Чтобы в одночасье все желающие маленькие азовчане могли пойти в детский сад, нужно построить еще шесть таких. Тогда очередь полностью ликвидируется. Замгубернатора успокоил: кризис на малышей не распространяется, поэтому в Ростовской области продолжают открывать детские сады.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.