EnglishFrenchGermanRussian

Лента новостей

Василий Голубев с рабочим визитом посетил Белокалитвинский район

15:49 Четверг, 04.09.2014

 Сразу два ключевых события и в экономической, и в культурной жизни Ростовской области пришлись на Белую Калитву. На металлургическом заводе открыли линую оборудования, которая позволит вдвое увеличить выпуск продукции. В этот же день завершился и фестиваль «Донские зори».

Эту торжественную миссию возложили на губернатора — через считанные секунды он нажмёт на красную кнопку, и у металлургического завода «Алунекст» начнётся совсем другая жизнь. Своей рукой Василий Голубев запустил новую прессовую линию усилием в 2 тысячи тонн. На предприятии по изготовлению алюминиевых профилей с её помощью планируют создать около 50-ти новых рабочих мест и, примерно, на 50 процентов увеличить объём выпускаемой продукции.

«Линия впервые поставлена в Россию испанской фирмой. Она предназначена для прессования, экструзии алюминиевых профилей. Они будут прессоваться на этой линии и поставляться на предприятия как Россий, так и других стран», — говорит генеральный директор ЗАО «Алункст» Леонид Виноградский.

Заказы на высокоточные металлические профили уже поступили. Их ждут в Германии, Прибалтике и, конечно, в Ростовской области.

«Примеры использования этой продукции мы можем видеть и в Ростове, и в Москве, и на олимпийских объектах. Думаю, будем видеть их и на объектах, которые в ближайшее время будут построены на территории Ростовской области, потому что это конкурентоспособная продукция на основе новых технологий. Здесь представлено более 150-ти видов цвета, также она долговечная», — объясняет губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Посещение металлургического завода — только один из пунктов в плане рабочей поездки губернатора по Белокалитвинскому району. В парке «Молодёжном» Василия Голубева встретили детским смехом. За последние 2 года в возрождение парка вложили более 15-ти миллионов рублей, около 12-ти миллионов — областные. Здесь установили пять аттракционов, возродили детскую железную дорогу, построили фонтан.

Обновили и белокалитвинский стадион. Отремонтировали трибуны и открыли многофункциональную спортплощадку. Баскетболисты, футболисты и волейболисты получили мячи в подарок от главы региона.

В историко-краеведческом музее. Здесь посетителей, среди которых в этот раз глава области, встретили новые экспозиции и экспонаты. Например, подушки, на которых спали дворяне, стол, за которым они сидели, одежда, которую носили и музыка, которую слушали.

Затем состоялся традиционный приём граждан, без которого не обходится практически ни одна рабочая поездка. Среди вопросов — приобретение томографа в центральную районную больницу и предоставление жилья погорельцам.

На фестивале «Донские зори» губернатор меняет деловой костюм на футболку и кепку. Атмосфера четвёртого областного слёта работников культуры к этому располагает. Сначала Василий Голубев присуждает первое место в конкурсе на лучшую фотографию, а затем обходит палаточные городки муниципальных образований Дона. У каждого района и города — своя визитная карточка, но есть и общая черта — гостеприимство. Итоги слёта подводят уже на сцене. Лучшим городским домом культуры признан шахтинский ДК. В конкурсе сельских клубов первый приз взял посёлок Заречный Белокалитвинского района. Фестиваль собрал более 600 культработников. В следующем году цифра может стать еще больше, ведь в 2015 году «Донские зори» отметят свой первый юбилей.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.