Лента новостей

9-летний Леша Свинцов нуждается в срочной помощи жителей Дона

15:47 Пятница, 23.06.2017

Родные Леши Свинцова снова просят помощи земляков. 9-летний житель Зимовниковского района борется с раком. Сейчас он проходит дорогостоящее лечение в Израиле. Однако для того, чтобы провести этот курс до победного конца, у семьи, распродавшей уже все что можно, не хватает денег. Всем миром помочь еще можно.

Леше в институте Бурденко удалили опухоль мозга, но, к сожалению, раковые клетки появились вновь. Врачи обнаружили метастазы в позвоночнике. Ребенку необходимы облучение и химиотерапия. Уже почти два месяца 9-летний Леша проходит курс лечения в Израиле. Вместе с ним в чужой стране сейчас живет мама. Зарубежные медики настаивают на пересадке костного мозга.

«Без костного мозга это год лечения, три месяца ремиссии, рецидив и смерть», — поясняет тётя Алексея Свинцова Ирина Мерешко.

В родных Зимовниках близкие продали имущество, чтобы накопить достаточную сумму для лечения. На призыв о помощи отозвался весь поселок, на главной площади прошла благотворительная акция. Большую финансовую поддержку оказали и телезрители «Дон-ТР«.

По словам мамы Леши, сейчас завершился этап диагностики. И самое главное израильские врачи взяли у мальчика около девяти миллионов стволовых клеток костного мозга. После каждого курса химии их будут вновь пересаживать ребенку, чтобы помочь восстановлению организма. Врачи признают, это единственный шанс на спасение. Но перед химиотерапией малышу предстоит выдержать еще и облучение.

«Последствия очень коварные после лучевой терапии. После нее он не может есть, пить, плохо сейчас ходит», — рассказывает мама Алексея Свинцова Олеся Свинцова.

«Обожжено горло. Сейчас не могу никуда ходить, потому что у меня часто возникает кашель и меня тошнит. За всеми очень скучаю и передаю привет». — говорит Леша Свинцов

До 10 августа израильская клиника ждет оплату за лечение. Семье не хватает около 6 миллионов рублей. Помочь мальчику просто: на номер 5533 отправить сообщение. Слово ЖИВИ пробел и сумма, которая пойдет на спасение жизни ребенка.

«Прошу неравнодушных людей помочь моему ребенку остаться в живых», — обращается к жителям Ростовской области мама Алексея Олеся Свинцова.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.