Лента новостей

‘Арт-Ростов’: подлинники Айвазовского оживут, день рождения Дали отметят тортом

10:21 Пятница, 21.04.2017

В донской столице с 5 по 15 мая пройдет грандиозная выставка искусства «Арт-Ростов». В этом году посетители увидят интереснейшие инсталляции и выставки работ признанных гениев двух эпох — Ивана Айвазовского и Сальвадора Дали. Перед ростовчанами и гостями города предстанут сотни подлинников мировых шедевров. ГТРК «Дон-ТР» является информационным партнером этого масштабного события.

Представить на выставке работы именно этих художников организаторы решили не случайно — в 2017 году со дня рождения Айвазовского исполняется 200 лет, а с 11 мая, в заключительный день работы «Арт-Ростова», празднуем день рождения Дали — ему бы исполнилось 113 лет.

Организаторы «Арт-Ростова» воплотят в жизнь грандиозный мультимедийный проект «Айвазовский — «Ожившие» полотна». Посетители выставки смогут почувствовать себя частью великих картин прославленного мариниста и стать свидетелями рождения шедевров. Динамичный анимационный видеоряд из большого количества работ будет воспроизводиться 30 проекторами высокого разрешения, дополненных 20 кВт объемного звука. Невероятная атмосфера перенесет посетителей за сотни километров в акваторию Черного моря, где они станут свидетелями легендарных корабельных баталий. Такое соединение технологий и живописи вызовет новый интерес к искусству, изменит его восприятие, уверены организаторы.

А работы великого Сальвадора Дали на «Арт-Ростове» будут представлены двумя его знаменитыми сериями: «Далинианские лошади» и Biblia Sacra («Иллюстрации к Библии»). Это 100 подлинников, часть из которых доставят прямиком из Эрмитажа. Стоит отметить, что «Иллюстрации к Библии» — Biblia Sacra — в России будут выставляться впервые, и такая честь выпала именно Ростову. Эти шедевры — иллюстрации к уникальной версии Библии, которая была выпущена в 1967 году с благословения Папы Римского. Это одна из самых масштабных работ Сальвадора Дали.

В серии работ «Далинианские лошади» угадываются мифологические персонажи, герои фольклора и литературы — и Крылатый Пегас, любимец муз, и Троянский конь, и Росинант Дон Кихота.

В день рождения гения сюрреализма «ДонЭкспоцентр», где и будет с 5 по 11 мая работать «Арт-Ростов», угостит посетителей выставки огромным шоу-тортом, которого также как будто коснется кисть Дали.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.