Лента новостей

Барабанщицы Белокалитвинского кадетского корпуса готовятся к Параду Победы

12:59 Пятница, 21.04.2017

Им предстоит открывать Парад Победы в донской столице. Отряд барабанщиц Белокалитвинского кадетского корпуса сделает это уже в четвёртый раз. Маршировать синхронно и при этом задавать чёткий ритм девочки тренируются почти три месяца.

Пока кадеты готовятся к репетиции, для журналистов «Дон-ТР» проводят небольшой мастер-класс. Преподать урок игры на маршевом барабане берется Диана Ковтунова — дважды участница Парада Победы в Ростове. Правильно держать палочки — само по себе сродни искусству, а нужно еще на глазах тысяч зрителей во главе парада маршировать синхронно с 39 товарищами и воспроизводить четкий ритмический рисунок.

«Мы тренируемся с конца февраля, а может иногда и с середины — как получается. Мы тренируемся до самого 9 мая. Это очень тяжело, но это стоит того», — говорит кадет 9 класса Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Диана Ковтунова.

Самих кадет основам учат профессионалы — в Белую Калитву лично приезжал начальник военного оркестра 11-й гвардейской инженерной бригады. Отрывать Парад Победы на Театральной площади эти девчата будут в четвертый раз.

«Мне кажется, все девочки чувствуют волнение. Им приятно, что на них смотрят. Они горды тем, что они открывают Парад», — говорит кадет 8 класса Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Виктория Гейко.

Сегодня барабанщицами руководит сам директор корпуса, непосредственный начальник уехала по делам. Громкими словами и страстными призывами детей не увлечь, уверен Владимир Диденко. Их нужно заинтересовать. Наверно потому здесь и прыгают с парашютом, и занимаются альпинизмом, и летают на парапланах, участвуют в Вахтах памяти, в походах, в спортивных соревнованиях и научных форумах. В графике мероприятий у кадет 350 событий в год. Возможно, поэтому корпус дважды становился лучшим в России.

«Кадетские корпуса нужэны для того, чтобы научить детей умению принимать правильные решения. Это будет полезно во взрослой жизни», — говорит директор Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Владимир Диденко.

До 9 мая остается совсем немного времени и тренировки у барабанщиц Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса все интенсивнее, надо отработать до мелочей все движения, ведь представлять учебное заведение на Параде Победы насколько почетно, настолько же и волнительно.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.