Лента новостей

Донские чернобыльцы отправили гумпомощь с лекарствами в Донецкую область

12:50 Вторник, 16.02.2016

20 лед назад их сплотила общая миссия — спасти мир от радиоактивной угрозы, теперь общая беда — гуманитарная катастрофа в соседней Украине. Донские чернобыльцы собрали и отправили груз с медикаментами донецким чернобыльцам. Нехватка лекарств на юго-востоке сейчас особо ощутима.

В 1986 году их объединила общая трагедия, с тех пор они всегда стараются помогать друг другу. Вот и сейчас чернобыльцы в Ростове организовали сбор средств на медикаменты своим сотоварищам из Донецкой Народной Республики.

«Если идет какой-то гуманитарный конвой, естественно, это на военные действия, они направлены на спасение жизни людей, которые попали под бомбежки. Мы со своей стороны тоже решили сделать подобный шаг», — говорит председатель ростовской региональной общественной организации «Чернобылец Дона» Сергей Киндрат.

«Я хочу, прежде всего, поблагодарить от имени чернобыльцев Донецкой Народной Республики за помощь, которую наши коллеги и товарищи из Ростовской области оказали в этот тяжелый для нас момент. У нас есть хорошие больницы и опытные врачи, но, к сожалению, нет лекарств», — отмечает член донецкой областной организации инвалидов «Союз Чернобыль», сопредседатель гуманитарной миссии Евгений Шумовский.

Сбор средств начался около полугода назад в ростовском Храме великомученика и целителя Пантелеимона. Но за доброе дело все неравнодушные берутся уже не в первый раз — год назад чернобыльцы из ДНР получили с Дона первую партию медикаментов, и сейчас сбор помощи не прекращается.

«Чернобыльцы независимо от того украинские они, российские, белорусские — все шли туда, потому что понимали, что нужно спасать свою страну. Сейчас, когда разобщение, когда беда, думаю, никто не должен оставаться в стороне, церковь тем более», — поясняет настоятель прихода Храма великомученика Пантелеимона Анатолий Комар.

Все купленные на пожертвования медикаменты будут доставлены в Донецкую область уже в середине этой недели.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

виктор 16.02.2016

А писали, что добрые люди закончились. На Дону, всё-же, остались!