Лента новостей

Донские ‘пантеры’ показали гостьям из Екатеринбурга боевой настрой

12:52 Среда, 11.01.2017

Ростовские баскетболистки порадовали болельщиков. Накануне вечером «Ростов-Дон ЮФУ» встречался с «УГМК-Юниор» — собственно, с этой команды осенью начался для ростовчанок первый круг чемпионата, и начался он крайне неудачно. Но вот вторая игра этого круга дала шанс «пантерам» показать зубы.

Эта, вторая игра первого круга «Ростов-Дона» и «УГМК-Юниор», похожа на первую встречу с точностью до наоборот: уральские баскетболистки весь матч нас догоняли, и в конце почти догнали. «Пантеры» стартовали настолько мощно, что уже первая половина встречи закончилась с преимуществом в 12 очков.

«С октября мы сделали очень большой шаг наверх в плане нашей игры. Мы прибавили в своей игре, потому что не зря мы тренируемся. У «УГМК» уехали два игрока и ничего у них не изменилось. Да, может быть, где-то послабее, но мы наголову стали выше в своей игре сами после октября», — говорит игрок БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Анастасия Максимова.

Уходом двух ведущих игроков и объясняет тренер «УГМК» такое провальное начало. И пока наш Андрей Бабичев даёт «почувствовать игровой ритм» после длительных каникул всем своим подопечным, Денис Севастьянов вносит коррективы и ситуация меняется на глазах.

«В непривычных ролях некоторые игроки оказались. Поэтому поначалу был такой провал. Попытались вернуться к старым сочетаниям после половины, к более подвижному составу. Это где-то сработало», — говорит главный тренер БК «УГМК-Юниор» Денис Севастьянов (Екатеринбург).

За минуту до финальной сирены гостьи от нас были на расстоянии лишь одного броска. Но плотная защита, двухочковый Морозовой и штрафной Окснер спасают от овертайма и поражения. Победный счет — 62:57.

«Такая «оливьешная» игра была. Очень долго находили свой ритм и тяжело игралось, потому что, во-первых, был большой перерыв новогодний, мы почти месяц отдыхали без игровой практики. И поэтому вроде хорошо начали, а потом начали терять на своих собственных ошибках и такая игра тяжелая получилась. Концовка — буквально кое-как выиграли», — признался главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев.

Сегодня второй матч серии. И теперь главное — чтоб всё опять не развернулось, а для этого нужно удержать победный настрой.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.