Лента новостей

FM-вещанию радио ‘Дон-ТР’ исполнился год

12:30 Четверг, 12.01.2017

Сегодня — важный день в истории донского радио. 12-го января, ровно год назад, радио «Дон-ТР» впервые вышло в эфир на FM-волне. До этого вещали на УКВ. За год успели освоить сразу три FM-волны — «Радио России», «Вести», «Маяк», а теперь готовы стать еще ближе к своим слушателям.

Алла Ильинична Скорых уже много лет живет в доме ветеранов, но последний год она не чувствует себя одинокой. Все дело в этом маленьком радиоприемнике — теперь здесь звучат родные для нее голоса — «Радио России» — радио «Дон-ТР». На FM-волне.

«Слушаю «Радио России» — радио «Дон-ТР» на FM, а без прогноза погоды я вообще ничего не делаю», — признается Алла Скорых.

Это и понятно, Алла Ильинична — один из первых советских синоптиков с высшим образованием. Понимает, что настроение зависит от погоды, а еще от бодрого слова по утрам, то есть и от радиопрограммы «Дон-ТР» «Разбудильник».

«В основном звонят и говорят, что им нравится наша программа, что мы их будим, благодарят в основном», — говорит ведущий радио «Дон-ТР» Дмитрий Кравченко.

Невозможно представить радио «Дон-ТР» без новостей. На трех FM-волнах в сутки выходит 21 информационный выпуск. Только в прямом эфире. А ведь все началось только год назад. К самому первому эфиру готовились очень тщательно, но все равно волновались.

«Сегодня волнения такого нет, появилась уверенность, появилась команда», — говорит корреспондент радио «Дон-ТР» Олеся Шибкова.

Возглавляет команду радио «Дон-ТР», а значит и отвечает за «погоду» в радиодоме и на трех FM-волнах Александра Крамаренко.

«Мы хотим помогать людям, хотим стать ближе к людям, в этом предназначение СМИ. В новом году мы запустим новый проект «Твое доброе радио», будем собирать книги для библиотеки, пристраивать домашних животных», — говорит начальник службы радиовещания «Дон-ТР» Александра Крамаренко.

Радио «Дон-ТР» в новом году станет ближе к радиослушателям и в прямом смысле. Новые передатчики будут установлены в Таганроге, Сальске, Каменске, Шахтах и Морозовске — всего в 12 городах Ростовской области.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.