Лента новостей

Худеющих «к отпуску» ростовчан просят поберечь здоровье

15:20 Понедельник, 19.06.2017

В ростовских спортклубах наблюдается ажиотаж. Последние деньки перед пиком летних отпусков, а значит, все меньше времени, чтобы привести тело в готовность к пляжному сезону. Физическая активность — дело похвальное, но спортинструкторы и медики солидарны в тревоге: такими темпами — а ведь приходят в последний момент — будущие отпускники сгубят свое здоровье.

С наступлением летнего сезона у персонального тренера Андрея Клюй практически нет выходных, а все вечерние часы расписаны. В спортивном зале — ажиотаж: пляжный сезон открыт, а вот открывать тело многие пока не спешат. И стремятся сначала избавиться от ненавистных килограммов.

«Ежегодно у нас максимальное увеличение клиентской базы за счет того, что людям нужно готовиться либо к Новому году, либо к лету. Девушки приходят. Очень склонные к полноте приходят в первую очередь, которые хотят добиться результата. Они преимущественно в залах занимают места. Это сезонные люди. Их называют «подснежники», — говорит персональный тренер Андрей Клюй.

Почему эти «подснежники» появляются только в сезон, а не сразу после сытных новогодних праздников, калорийной масленицы и праздного 8 марта — тренеры ответить не могут, но уверены: те, кто раньше берег время, сейчас не бережёт себя. В том, что быстрый результат похудения пагубно влияет на организм убеждают и медики.

«Всё это может привести к эррозивно язвенным поражениям желудка, а иногда даже образованию камней в желчном пузыре. Это происходит потому, что при длительном голодании или нерегулярном поступлении пищи в организм происходит застой желчи, она становится вязкой, густой и затем образуется песок. А затем из песка могут образоваться камни, и в данном случае мы можем передавать в руки хирургов таких пациентов», — говорит врач гастроэнтеролог-эндоскопист Владислав Косенко.

Миссис Россия Интернешнл-2016, Нунэ Кобяцкая с 11 лет в школе красоты и светского воспитания, окончила театр юных моделей, завоевала множество всероссийских и международных титулов, а не так давно стала счастливой мамой. После родов Нунэ быстро восстановилась, и не только благодаря хорошей генетике.

«Я нахожусь постоянно в движении, то есть каждый день у меня расписан, плюс я уделяю много времени сейчас ребенку: постоянно гуляем, постоянно в движении. Я трачу много калорий за день и стараюсь придерживаться правильного питания, то есть это уже мой сложившийся образ жизни», — говорит модель Нунэ Кобяцкая.

Таким образом, пожалуй, единственный выход безболезненно для здоровья привести себя в форму — приступить к реализации планов как можно раньше и внести изменения в постоянное расписание.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.