Лента новостей

Конкурс ‘Звезды танцпола’ собрал в Шахтах десятки хореографических коллективов

12:36 Понедельник, 28.11.2016

Шахты на один день стали танцевальной столицей Ростовской области. Десятки хореографических коллективов приехали в Шахты, чтобы выяснить лучшего на конкурсе «Звезды танцпола». Соревновались в нескольких номинациях: «эстрадный танец», «народный танец», «уличный танец» — зрителям было что посмотреть, а жюри над чем поломать голову.

Поправляют макияж, пришивают стразы, заканчивают последние приготовления перед выходом на сцену. Снова и снова повторяют движения, которые через несколько минут увидит жюри конкурса. Все гримерные, залы, фойе, коридоры забиты — 800 человек только выступающих, в два раза больше болельщиков и зрителей.

Танцевальная география всей Ростовской области, ближайших к ней городов юга России, а также Украины представлена на всероссийском конкурсе в Шахтах. «Звезды танцпола» борются за призы и симпатию. Нон-стопом один коллектив сменяет на сцене другой. Прерываются разве что на объявление оценок, их судьи выставляют сразу после танцевального номера.

«Это очень трудно. Намного труднее, чем быть на сцене, потому что ты должен смотреть, слушать, понимать, чувствовать за этих ребят и ставить еще оценки», — отмечает член жюри Александр Ошкин.

«Есть потрясающие коллективы, фантастические. Все со вкусом, все красиво», — говорит член жюри Александр Березин.

Возраст, жанр, форма — на такие категории выступлений условно делят конкурсантов. Танцуют и соло, и ансамблем до 70-ти человек. Самым юным — три года, самым старшим — 25 лет. Гран-при в народном и народно-стилизованном танце в итоге завоевывает коллектив «Барвинок» из Луганска. Гран-при среди эстрадных постановок забирает Театр танца «Без предела» из донской столицы.

Кубок городского департамента культуры — шахтинская школа хип-хопа «RSM». Специальными призами награждены шесть коллективов: за лучшую спортивную композицию, театральную постановку, популяризацию народного танца, а также «соло» и «Открытие года».

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.