Лента новостей

Максим Соколов: ‘Более 150 километров дорог отремонтируют на Дону в этом году’

18:01 Понедельник, 20.03.2017

Министр транспорта России Максим Соколов посетил донскую столицу, где возложил цветы к мемориалу погибших при крушении «Боинга-737″. Глава ведомства прибыл в Ростов-на-Дону для того, чтобы провести совещание по проблемам безопасности и качества дорог. В регион уже направлено почти 1,5 миллиарда рублей, которые позволят построить и отремонтировать километры новых магистралей.

С высоты Ворошиловского моста министр транспорта бросил лишь беглый взгляд на ход реконструкции. Инспектировать необходимости нет, есть чёткая уверенность, что объект будет сдан в срок, то есть к концу этого года. Транспортные акценты теперь смещаются в сторону всей дорожной сети ростовской агломерации.

«Март, погоды для дорожников ещё нет, но контракты уже находятся в стадии заключения. Как только погодные условия позволят, все выйдут на дороги. Более 150-ти километров будет отремонтировано в этом году. Это даст хороший задел для реализации этого проекта вплоть до 2025 года», — рассказал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Речь идёт о стратегическом проекте «Безопасные и качественные дороги». Его реализации было посвящено большое совещание в Ростове, которое провел министр транспорта Максим Соклов. К 2018 году процент дорог, отвечающих всем нормативам, на Дону должен быть доведён до 50-ти. То есть половина трасс в области — федеральных, региональных, муниципальных — будут хорошего качества. А к 2025 году до нормативного состояния должны быть доведены уже 85 процентов всех дорог.

«80 дорог должны быть приведены в нормативное состояние. И это программа только текущего года. Она будет продолжена в следующие периоды, о которых мы говорили с министром на совещании», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Федерация в реализации этой программы на Дону принимает самое активное финансовое участие. Уже в этом году область получит 1,2 миллиарда рублей. Это максимальный объем трансферта, предусмотренный для регионов-участников проекта. Ростов смог на это рассчитывать, потому что является одним из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. Кстати, в программе подготовки к этому событию немалые деньги заложены и на дороги. В общей сложности на строительство и реконструкцию транспортной сети в ближайшие два года на Дону потратят больше пяти миллиардов рублей.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.