Лента новостей

Маленькому Юре из Таганрога нужна помощь жителей Дона

23:00 Пятница, 19.05.2017

Специальные ботинки,которые формируют стопу, аппарат для отведения бёдер и жёсткие нарукавники. В таком сложном обмундировании Юра Рогов ежедневно выходит на войну с болезнью. Когда мальчику был месяц, ему поставили диагноз «поражение центральной нервной системы».

«Когда на пятые сутки у него случилась сильная судорога в роддоме взяли спинно-мозговую пункцию у него, начали прорабатывать версию, что это внутрниутробная инфекция, что это она дала такие последствия», — рассказывает Оксана Рогова.

Версия врачей подтвердилась. Юра почти не двигался, его руки были сжаты в кулачки, а ноги постоянно согнуты в коленях. В год стало ясно-это ДЦП. Мальчик начал лечение в центре здоровья, много занимался с врачами, стал узнавать родных и удерживать предметы. Но постоянные судороги сводили старания на «нет».

«Он старается. Он конечно,возмущается, ругается, но выполняет все, через ор, крик, не потому, что больно, а потому что не может это сделать», — говорит Оксана Рогова.

Сейчас Юре два года, он очень любит слушать музыку, обожает играть со старшим братом, уже научился произносить несколько слов. Он может переворачиваться, пытается держать голову и очень хочет научиться ходить. Для этого мальчику нужно продолжать лечение, его стоимость 130 200 рублей. Часть суммы — чуть больше 11-ти тысяч собрали читатели «Русфонда». Сейчас не хватает 118 892 рубля. Таких денег в семье нет.

«Несмотря на все его трудности, мы стараемся сделать так, чтобы он научился читать и писать в дальнейшем. Для этого ему потребуется еще не одна реабилитация, к нашим занятиям ЛФК и массажам подключать нужно других специалистов — логопеда, психолога, сенсорную реабилитацию и много-много других процедур», — говорит невролог Людмила Чёрикова.

Чтобы помочь Юре нужно отправить смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения-75 рублей, количество не ограничено.Другие способы помощи есть на сайте Русфонда.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.