Лента новостей

На Дону активно развивается экологический туризм

12:49 Понедельник, 19.06.2017

Ежегодно в Ростовскую область приезжает более миллиона туристов, что приносит бюджету региона свыше 12 миллиардов рублей. Все привлекательней для путешественников становится именно эко-направление. В Пролетарском районе, например, одним махом можно совместить рыбалку, прогулки на лошадях и, конечно, единение с природой. Впрочем, это только кажется, что турист с природой один на один — на самом деле за этим стоит колоссальная работа по развитию туризма в регионе.

«Наш регион может предложить практически весь спектр услуг. Наряду с природными вещами — сплавы на плотах, путешествия на пароходах», — говорит министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Восток области пока не самое популярное направление для отдыха, однако в правительстве региона уверены, что туристический потенциал у диких донских степей — огромный. Наша съемочная группа в этом убедилась, посетив Великокняжеский конного завод.

Золотисто-рыжий красавец буденновской породы, по имени Драп — отец чемпионов области и гордость Великокняжеского конного завода. Именно на разведении данной породы и специализируется комплекс. Помимо будённовцев, здесь есть ахалтекинцы, голштинцы, чистокровные англичане. Поголовье конезавода — 326 лошадей и все, как на подбор.

«Основное направление разведения — это лошади в спорт. Специализация — конкур. Есть лошади для троеборья и для выездки», — говорит директор Великокняжеского конного завода Вадим Огнев.

В этом году на заводе родилось больше тридцати жеребят. Полгода они будут находится рядом с мамами, а в возрасте трёх лет их, по уже установленному порядку, отправят навстречу спортивным успехам — в конную школу. За постоянное пополнение поголовья завода отвечают два десятка жеребцов-производителей. У них специальное расписание, куда обязательно входят прогулки в левадах — специальных загонах — по 2-3 часа в день. Причём отдельно от кобыл.

Рядом с левадами растут особенные деревья. Отгоняют мошкару и жеребцам ничего не мешает гулять. Не только посмотреть на лошадей, но и покататься — эта опция доступна для всех гостей Великокняжеского конезавода. Он включает в себя целый комплекс — конно-спортивную школу в Пролетарске, племенное отделение и эко-отель на берегу озера Маныч. Сюда приезжают, как правило те, кто хочет отдохнуть от ритма больших городов. Каждому туристу здесь предлагают тишину, умиротворение, красивую природу и экологически чистую кухню.

«Здесь он получает возможность приобщиться к конному спорту — прогулки, тренировки, рыбалка. Улов может быть тут же приготовлен», — рассказывает менеджер по связям с общественностью Великокняжеского конного завода Диана Макагонова.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.