Лента новостей

Над лентой ‘Колыбель’, победившей в Голливуде, работал дончанин

15:19 Понедельник, 09.01.2017

Российский фильм стал победителем фестиваля научного кино в Голливуде. Короткометражная лента «Колыбель» рассказывает о современной космонавтике и создана студентами. Один из них — ростовчанин Александр Черный.

Мы идём смотреть фильм, который пока что ни ростовчане, ни россияне не видели. Так что этот показ можно назвать домашним. Тем не менее, он имеет общечеловеческое значение. Потому что фильм «Колыбель» о том, почему люди стремятся в космос. Эта российская короткометражка завоевала «Научного «Оскара» в Голливуде.

Ранее победителями фестиваля научного кино RAW Science были такие фильмы, как «Интерстеллар» Кристофера Нолана и «Марсианин» Ридли Скотта.

Создатели «Колыбели» — выпускники московского ВГИКа — режиссёр Артур Сухонин, продюсер Татьяна Бодрова, за вот за компьютерную графику отвечает ростовчанин Александр Чёрный, переехавший в столицу.

«Всё, что в фильме — это не декорации. Это — реальные скафандры и реквизит реальный — из тех мест. Мы снимали в РКК «Энергия» и в центре подготовки космонавтов в Звёздном городке», — говорит художник компьютерной графики фильма «Колыбель» г.Москва Александр Чёрный.

Основная сложность, которая возникла в работе — это максимально документально и точно воссоздать фактуру, освещение и сам материал, потому что аппараты, которые летают в космос сейчас, это по материалу сложно-составные вещи и поэтому тут особенно надо было соответствовать тому, что есть в реальности и делать это в виртуальной реальности.

Российские кинематографисты до Лос-Анджелеса не добрались и в студии кинокомпании 20th Century Fox награду за фильм приняла Лидия Корнелл — американская актриса с русскими корнями — родственница генерала Лавра Корнилова.

«Я горда оказанной мне честью принять эту награду от имени Татьяны Бодровой, продюсера замечательного фильма «Колыбель». Татьяна не смогла приехать из России, мы с ней вместе работаем над другим проектом о космосе. Татьяна хотела отдельно поблагодарить основателей и организаторов фестиваля за этот замечательный праздник науки», — говорит актриса, продюсер Лидия Корнелл (США).

Специалисты оценили абсолютную техническую достоверность картины. Фильм сняли практически без бюджета, но теперь создатели учредили кинокомпанию, которая будет заниматься исключительно космической тематикой. Говорят, что такая специализация — первая в мире.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.