Лента новостей

Новые водонапорные башни установят в 570 селах и хуторах Дона

18:38 Понедельник, 20.03.2017

Особое внимание модернизации водоснабжения, ремонту многоквартирных домов, комфортной городской среде и обустройству дворовых территорий. Такие задачи в профессиональный праздник коммунальщиков обозначил глава региона.

Профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства в этом году впервые проходит под дивизом: «ЖКХ меняется». Министр отрасли Андрей Майер показывает главе региона, как будет выглядеть новый Ростов на левом берегу Дона. Но и Старый Ростов не должен отставать от нарядных новостроек, считает губернатор.

«Я все чаще и чаще произношу словосочетание «новый Ростов». Считаю, что для властей донской столицы при успешном решении тех или иных задач очень неплохо говорить о том, что это признаки нового Ростова, который мы с вами вместе создаем», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ставка делается на программу капитального ремонта, в 2017-2018 годах в области отремонтируют 4 тысячи 700 многоквартирных домов. А 570 малых населенных пунктов в ближайшее время получат новые водонапорные башни. Обеспечение качественной водой — одна из главных задач, которую ставит руководство области перед работниками ЖКХ. Возможно, не случайно в этот вечер было уделено особое внимание тем, кто связан с водным хозяйством. Среди награжденных и Василий Слива — начальник производственной базы компании «Донсельхозводстрой».

Он выбрал профессию инженера, пожалуй, самую престижную в конце 1960 годов. И с тех пор ни разу не пожалел о своем выборе. Василий Маркович не просто человек технического склада, он гидроинженер. Выпускник Новочеркасского мелиоративного института как никто другой понимает, что вода в Ростовской области имеет особую ценность.

«Сделали мы очень много. Начинали строительство водопровода в Куйбышево, это 2003-2004 год. Также завершили первый этап расчистки реки Кагальник в Азовском районе. Провели реконструкцию водопровода и канализации. Но основная наша работа — это, конечно реконструкция Донского магистрального канала», — рассказал начальник производственной базы ООО «Донсельхозводстрой» Василий Слива.

Предприятие, где работает Василий Маркович, сейчас также проводит реконструкцию канализационной системы в Зернограде и начинает строительство магистрального водовода в Шахтах.

Еще одна важная задача на этот год — благоустройство дворов. Пять городов области — Ростов, Азов, Таганрог, Гуково и Донецк — вошли в пилотную программу. Дворы будут приводить в порядок на средства федерального и областного бюджета и самих жильцов. При этом жильцам предлагается внести посильный вклад в общее дело — от 1 до 5 процентов стоимости работ.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.