Лента новостей

Преподаватель Мариинской гимназии Таганрога представит Дон на конкурсе «Учитель года»

21:59 Среда, 31.05.2017

Сегодня героиня рубрики, посвященной юбилею Ростовской области — педагог с большой буквы, учитель года, преподаватель начальных классов Мариинской гимназии Таганрога Елена Кирьякова. В профессии она уже больше 20 лет и считает, что видеть каждый день лица детей, радоваться вместе с ними открытиям — это самая лучшая награда.

Фаина Раневская не любила эту гимназию до такой степени, что в итоге будущую актрису перевели на домашнее обучение. Загляни она сюда сейчас, великая шутница, возможно, оценила бы и «исторические» указатели и танцующих.

«Елена Юрьевна впервые за много лет из таганрогских учителей, участвующих в конкурсе «Лучший учитель Дона-2017″ стала абсолютным победителем областного этапа. Елена Юрьевна необыкновенно открытый человек и располагающий к себе сразу всех — родителей, детей, коллег», — начальник Управления образованием города Таганрога Ольга Морозова.

Древо желаний посадили в этом классе год назад. Одна ученица хотела дом и добермана, другой второклашка — стать круглым отличником. Преподаватель объясняет — сбываются только те мечты, которые вы в силах сами воплотить.

«Так как я являюсь не только педагогом, но и психологом, то я подходила с той точки зрения, что мы прежде всего не просто обучаем детей, а мы формируем личность», — говорит Елена Кирьякова.

Результатом довольны и коллектив Мариинской гимназии и глава Таганрога.

«Это очень заслуженная победа, потому что Елена Юрьевна является настоящим лидером. Она умеет ставить цели и их достигать. Я рассчитываю, что мы очень достойно представим Ростовскую область на Всероссийском конкурсе», — глава Администрации города Таганрога Андрей Лисицкий.

Возможно, один из секретов успеха Елены Кирьяковой кроется в том, что она школьников не наказывает и верит: они прославят гимназию. Так же, как и великие, учившиеся в Мариинке.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.