Лента новостей

Ростовский Гидрометцентр: пик жары на Дону пройден

15:27 Среда, 09.08.2017

Высокие температуры, которыми жителей Дона испытывало лето, на исходе. Как отмечают в ростовском гидрометцентре, последние пять дней были самыми знойными. Многие жители Дона говорят — жара аномальная.

«Я не хочу сказать, что раньше такого не было. Но в этом году погода — особенная какая-то. Сначала на нас дождь с гололедом обрушился. Наш край и Ставропольский хлебные, поэтому погода важна и я уверена — с погодой что-то не то», — говорит житель Ростова-на-Дону Надежда Мякотных.

Но это мнение опровергают синоптики. Четыре десятка выше нуля для Ростовской области в конце лета — вполне нормально. Самая высокая температура стояла недавно в станице Боковской — 42 градуса. В Ростове максимум этого лета был накануне — 39 градусов. Кто-то сетует — такой жары еще на было. Но и эти горячие мнения отрицает холодный расчёт.

«Абсолютный максимум был зарегистрирован в 2010 году 1 августа. Рекорд текущего дня — 41 градус. В этом году в Ростове этот максимум перекрыт не был», — говорит ведущий специалист отдела метеорологических и численных прогнозов Ростовского Гидрометеоцентра Ольга Чупрова.

А минимальная температура августа была в войну — в 44 году. Тогда люди кутались — всего-то 10 градусов! И сегодня погода уже больше не держит высокий градус. В Ростове температура уменьшилась на 2 градуса. А завтра снизится еще на 2. А по северу области — на 7 или даже 9 градусов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.