Лента новостей

Состояние донских дорог обсудили в программе ‘Линия губернатора’

11:57 Воскресенье, 19.03.2017

Сегодня, 19 марта, на канале «Россия 1» в прямом эфире провели «Линию губернатора». Глава Ростовской области вместе с ведущей Ангелиной Галич поговорили о состоянии региональных, областных и городских дорог, благоустройстве дворов, а также вспомнили события, связанные с авиакатастрофой, которая произошла ровно год назад в Ростове-на-Дону.

Так Василий Голубев отметил, что от жителей региона поступает много жалоб на неудовлетворительное состояние дорог. По его словам, трассы находятся в таком состоянии по нескольким причинам: некачественная организация торгов на проведение ремонтных работ, недобросовестные подрядчики и позднее перечисление субсидий. Однако принимаются все необходимые меры, заявил губернатор. Например, контролируется освоение денег в муниципалитетах, ведется борьба с недобросовестными подрядчиками.

На вопрос о том, почему ремонт дорог часто проводят в зимний период, глава донского края ответил, что на сегодняшний день технологии позволяют проводить подобный ремонт в холода и непогоду. При этом Василий Голубев подчеркнул необходимость создания специального перечня некачественных дорог.

«Это работа постоянная. Если мы не освоили деньги, то заявляемся и осваиваем их позже», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Говорили и о путепроводе к аэропорту «Платов». Что касается самого участка от московской трассы до аэропорта, длина которого около 2,5 километров, то он уже полностью готов. Объект выполнен на 80 процентов. Вторая дорога — от северного объезда Ростова — готова на 50 процентов. Её общая протяженность около 16-ти километров. 3,5 километра, примыкающие к воздушной гавани, будут в четыре полосы. Качество возводимого объекта находится под постоянным контролем. Это будет полностью благоустроенная магистраль.

Ведущая передачи Ангелина Галич задала вопрос губернатору о программе преображения городов. Благоустроят не только парки, но и дворы. 2017 год можно назвать пилотным в реализации этой программы, она рассчитана до 2022 года. Жителям домов предлагают софинансирование.

В конце разговора ведущая Ангелина Галич и Василий Голубев вспомнили трагическое событие, которое произошло ровно год назад. 19 марта 2016 года в авиакатастрофе в Ростове погибли 62 человека. Сегодня возле аэропорта донской столицы открывают памятник жертвам крушения.

«Это страшная трагедия, решение о том, что необходимо установить мемориал, было принято всеми одновременно — сердце подсказало», — пояснил губернатор Ростовской области Василй Голубев.

Добавим, все вопросы, оставленные для губернатора на сайте DONTR.RU, переданы в правительство Ростовской области. Те, пользователи, которые оставили координаты для связи, получат ответ.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.