Лента новостей

Тысяча юных жителей Дона посетили губернаторскую рождественскую ёлку

12:30 Понедельник, 09.01.2017

В Ростове прошла традиционная губернаторская рождественская елка. Она собрала тысячу ребят со всей области — это ученики воскресных школ, казачьих кадетских корпусов, дети из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Для них в этот светлый день прозвучали самые теплые поздравления и был организован самый красочный праздник.

В атмосферу рождественского чуда гости праздника могли окунуться уже в фойе Ростовского музыкального театра. Ещё до входа в зрительный зал артисты устроили настоящее представление. Под главной ёлкой, которая в этот день обрела статус рождественской губернаторской — скоморохи, песни, пляски, а в ответ — аплодисменты и улыбки зрителей, даже самые юные из которых знают, что такое Рождество и почему его отмечают.

«Чтобы люди объединялись, семьи вместе собирались. Чтобы все дружили между собой и не было ссор», — поясняет Виктор Попов.

Домашний уют, умиротворение и некое светлое чувство в душе, которому сложно дать определение. Пожалуй, у большинства людей эти ощущения ассоциируются либо с детством, либо с Рождеством. Недаром даже губернатор в этот день вспоминает свои юные годы.

«Ещё мальчишкой, вспоминая поздравления, которые мы получали от взрослых станицы Ермаковской, точно помню, что этот праздник вызывал светлые удивительные совершенно чувства. И сегодня, когда мы поздравляем детей, которые приехали на губернаторскую рождественскую ёлку, мы, конечно, желаем им в наступившем 2017 году этих удивительных вещей», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На сцене музыкального театра — главная сюжетная линия праздника. Вифлеемская звезда, волхвы, Дева Мария, и, конечно, младенец Иисус, рождение которого, даже спустя две с лишним тысячи лет, затрагивает самые тонкие струны человеческих душ.

«Ни одного человека в истории День рождения не отмечают так долго, как День рождения Христа. Если задуматься над этим, то мы найдём здесь очень тонкую духовную нить, которая говорит, что этот праздник не просто дань формальности, а есть нечто более глубокое, что находится в пределах человеческого сердца», — поясняет глава Донской митрополии Меркурий.

Невероятное и органичное сочетание библейских сюжетов, атмосферной феерии балета «Щелкунчик» и фольклорных элементов старинного казачьего уклада. На сцене не просто представление из разных концертных номеров, а некое единое действо, создающее ощущение сказки. Наверняка с этим ощущением для большинства юных зрителей будет ассоциироваться Рождество 2017 года.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.