Лента новостей

Ученые ЮНЦ РАН показали, как один человек может управлять несколькими беспилотниками

15:29 Пятница, 19.05.2017

В Южном научном центре РАН разрабатывают программу, с помощью которой один человек сможет одновременно управлять несколькими беспилотниками. Ученые работают вместе со специалистами Исследовательского-института вычислительных систем.

Это позволит снизить затраты при использовании беспилотников и оптимизировать их работу. Разработчики уже продемонстрировали возможности своего изобретения — подняли в воздух сразу три таких летательных аппарата. Сейчас проводятся последние эксперименты, и уже скоро технологию начнут внедрять в производство.

«Занимаюсь решением строевой задачи: заставить квадракоптеры самим выстриваться в определенное положение в пространстве. Для того, чтобы поддерживать дистанции между собой, чтобы этот строй мог перемещаться в заданное направление, с заданной скоростью, не распадаясь и не теряя друг друга. Задача в том, чтобы масштабировали систему в очень гибких пределах, то есть это может быть три квадропотера, 10, а также в идеале 50 или 100 таких летательных аппаратов», — пояснил м.н.с отдела информационных технологий и процессов управления ЮНЦ РАН Донат Иванов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.