Лента новостей

В некоторых ростовских школах с начальных классов будут учить испанский язык

21:33 Пятница, 09.06.2017

Начиная уже с этого учебного года в расписании нескольких ростовских школ появится новый предмет. Учащимся предложат изучать испанский язык. Сегодня в Ростове было подписано трехстороннее соглашение о распространении испанского языка в Ростовской области.

Инновационные образовательные программы и сетевое партнерство — в ДГТУ стартовала международная конференция. О моделировании процессов говорят представители правительства области, бизнеса, делегаций 14 опорных вузов страны и 5 иностранных государств. С Испанией заключено трехстороннее соглашение в целях распространения изучения языка, на котором разговаривает четверть жителей всей планеты. Именно с этой страной вуз дружит уже больше 10ти лет.

«Реал Мадрид ДГТУ» — это тоже испанский проект. И дети, которые там участвуют, они успешно выигрывают. И если наши футболисты играют хорошо, то наши дети играют просто великолепно! И они выигрывают в Европе футбол», — говорит ректор ДГТУ Бессарион Месхи.

Меморандум предполагает изучение испанского как второго иностранного языка уже с начальной школы. А затем на этот язык переведут и часть предметов общеобразовательной программы. При успешном изучении вручат диплом международного образца.

«В проекте будут задействованы не только дети, но и педагоги, которые с ними занимаются и с участием носителей испанского языка, педагогов из Испании, которые приедут на стажировки и будут проходить уровень квалификации», — говорит министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Этой программе уже четыре года, но работала она среди школьников и студентов только Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь подобный опыт будет и в донской столице.

«То, что мы увидели в Москве — то, что выпускники испанских школ говорят на испанском лучше, чем господин атташе по образованию. И конечно, это хороший стимул для расширения взаимодействия между школой и университетом», — говорит атташе по вопросам образования Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва.

Оценивать возможности задуманного будут поэтапно. Пока этот проект пилотный.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.