Лента новостей

В Ростове для малоимущих организовано бесплатное питание

15:05 Четверг, 02.02.2017

Малоимущих жителей будут кормить бесплатными обедами. Социальная столовая открылась в Ростове-на-Дону. Там ждут тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Первые посетители уже оценили качество приготовленной пищи.

Борщ по-белорусски, рыбная котлета, рис, печенье и какао — такие блюда предлагают сегодня. Каждый день меню разное. За качество и свежесть продуктов здесь ручаются.

«Сами пробовали. Вчера был вкусный суп. Можете спросить у тех, кто вчера. Сосиски, гречка. Если остывает, мы можем подогреть», — говорит раздатчик питания Елена Дзегайло.

Каждый день, начиная с этого месяца, столовая министерства труда и социального развития открыта для всех, кто нуждается в помощи. Бесплатные обеды предлагают малоимущим семьям, чей доход ниже прожиточного минимума. В Ростовской области сегодня он составляет 9 тысяч 587 рублей.

Талоны на горячие обеды выдают в местных собесах. Для этого нужно лишь предварительно подать документы. Так и сделала Людмила Крымская. И обслуживанием, и горячим питанием, а главное порциями Людмила Ивановна осталась довольна.

«Для меня достаточно. Я, например, съела борща с хлебушком. Сейчас печенье с какао, мне хватит. А второе уже дома поужинаю. А овощи или кефир я могу купить», — рассказывает Людмила Крымская.

В день столовая принимает 100 человек. Она открыта с 12 до 13 часов, а также после короткого перерыва — с 13 часов 30 минут до 14 часов 30 минут. В министерстве уверяют, что проблем с выдачей талончиков нет. Единоразово человек получает абонементы на питание на месяц в количестве равном рабочим дням. Например, в феврале их должно быть 18. Деньги на еду выделены из областного бюджета согласно закону «Об оказании адресной социальной помощи». Бесплатными обедами будут кормить в течение всего года по адресу: улица Лермонтовская, 161.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Наташа 31.01.2017

Спасибо,Слава Богу,это достойное дело,благое дело, спасибо свем организаторам.