Лента новостей

В Ростове победителей «Тотального диктанта» наградят 26 апреля

12:52 Понедельник, 10.04.2017

Донская столица написала «Тотальный диктант». Эта всероссийская образовательная акция проводится уже в девятый раз. В Ростове-на-Дону тысячи желающих не побоялись проверить свою грамотность.

Из 28 ростовских площадок «Тотального диктанта» одна — в Краеведческом музее — особенная, здесь участники пишут пером и чернилами. Проверить свои знания в ретростиле пришло около 40 ростовчан.

«Пишу диктант впервые. Интересно узнать о том, какие знания остались после школы. Еще решил попробовать сразу писать пером, это очень интересно», — рассказывает участник акции «Тотальный диктант» Кирилл Веденев.

Музей — самое подходящее место попробовать, как писали столетия назад — способом, который в наши дни набирает всё большую популярность. Вот и на «Тотальный диктант» пришли опытные каллиграфы.

«Участвую в третий раз. В этот раз решила пером писать для разнообразия. Оно более требовательное, заставляет работать над почерком», — поясняет участница акции «Тотальный диктант» Евгения Иванеева.

В этом году на «Тотальном диктанте» в Ростове появилась новая номинация — «За самый красивый почерк». Победителями станут те, кто смог выдержать стандарты каллиграфии и чистописания. А для отличников требования не изменились: как всегда допускается всего одна ошибка — пунктуационная. Но строгие условия жителей донской столицы не испугали. Организаторы уверяют, что с каждым годом свои знания по русскому языку проверяют все больше участников.

«Очень хорошо, что все проходит в простой и непринужденной форме, никто и ни к чему не принуждает. Возможно, благодаря этому участников становится больше», — отмечает диктор Эдуард Раткевич.

Забрать проверенные работы участники смогут завтра и послезавтра в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, а заодно попасть на консультацию специалистов. Победителей наградят 26 апреля в Донской государственной публичной библиотеке.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.