Лента новостей

В Ростове презентовали полное собрание сочинений Евгения Примакова

15:23 Четверг, 27.10.2016

В Донской публичной библиотеке теперь можно познакомиться с трудами Евгения Примакова. Несколько десятитомников книгохранилищу подарили представители Торгово-Промышленной палаты России. Сегодня выдающемуся академику исполнилось бы 87 лет.

Экономист, востоковед, журналист и политический деятель. Евгений Примаков за свою долгую и успешную карьеру прошел путь от старшего научного сотрудника до главы правительства. Однако дольше всего он работал на посту руководителя Торгово-Промышленной палаты России. И накануне юбилея Примакова его коллеги по палате презентовали в Донской публичной библиотеке полное собрание сочинений знаменитого политика.

«Для нас важно, чтобы молодое поколение узнало много нового об истории своей страны, о внутренней и внешней политике из уст этого выдающегося человека. Впервые была проведена гигантская работа по систематизации его научного академического наследия. В этот десятитомник вошли все труды, которые академик Примаков создавал на протяжении своей жизни», — прокомментировал вице-президент Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин.

В десятитомнике собраны статьи, научные труды и воспоминания Примакова. Один из самых интересных периодов это 1998 год, когда политик возглавил правительство в непростое кризисное время.

«Тяжелейший был период. Помните, что происходило? Тем не менее, тогда за восемь месяцев конкретные программы были не просто написаны, но и реализованы», — отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Немногие знают, но Примаков писал ещё и стихи. Они тоже представлены в полном собрании. В дар Донской публичной библиотеке представители Торгово-Промышленной палаты России передали несколько десятитомников собраний сочинений Евгения Примакова.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.