Лента новостей

В Ростове прошла репетиция Парада Победы

18:07 Четверг, 20.04.2017


Сегодня в Ростове-на-Дону прошла репетиция Парада Победы. На военном аэродроме проверили построение колонн боевой техники.
На просторной взлетной полосе боевая техника выстраивается в том порядке, в каком пойдёт по площади в центре Ростова 9-го мая. В Южном военном округе приступили к репетициям Парада Победы. Бронеавтомобили, БТРы, боевые машины пехоты, оперативно-тактические военные комплексы, системы залпового огня, артиллерийские установки. В составе механизированной колонны — гордость и мощь Вооружённых сил России. Техника разнокалиберная и по размеру и по вооружению. Самоходный парадный расчёт должен пройти с идеальной слаженностью.

В этом году на самой зрелищной части Парада Победы в Ростове состоятся сразу две премьеры. Впервые будут представлены модернизированные бронемашины «Тигр-М» и зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».

Подготовка к Параду Победы — это не только оттачивание навыков вождения, но и такая рутинная работа, как покраска, чиста, наведение лоска. На площади 9 мая всё должно блестеть. Важная часть такой работы — это переобувание тяжёлых гусеничных машин. На танковые траки крепят специальные резиновые накладки, а на бронемашинах полностью меняют гусеничные ленты, с обычных на более щадящие к городскому асфальту.

9 мая в Ростове-на-Дону торжественным маршем пройдут около полутора тысяч участников Парада. Всего к проведению праздничных мероприятий в Южном военном округе планируют привлечь свыше 18 тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и боевых машин. Впервые Парады с участием военной техники будут организованы в Симферополе и Новочеркасске.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.