Лента новостей

В Ростове стартовал форум «Сообщество»

15:49 Пятница, 09.06.2017

Больше 1000 участников и 2 дня семинаров, мастер-классов, встреч. Сегодня в Ростове стартовал форум «Сообщество». Организаторы, а это общественная палата России собирают участников уже в 22-й раз. И одной из важнейших целей мероприятия считают создание как можно большего числа полноценных некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги. В южную столицу из разных уголков страны съехались представители некоммерческих организаций и авторы социальных проектов, чтобы пообщаться, поучаствовать в обучающих программах, поискать партнеров среди бизнесменов, представителей СМИ и власти.

«Диалог бизнеса, власти и гражданского общества активно набирает обороты. Сегодня стоит вопрос, как этот диалог сделать эффективным и продуктивным, как дать возможность конкурировать общественным организациям, НКО в оказании социальных услуг населению», — говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«На каждом форуме заключаются соглашения между бизнесом, властью, НКО или СМИ. Все эти соглашения о сотрудничестве отслеживаем. На этот момент таких соглашений более 240 из трех регионов РФ», — говорит представитель общественной палаты РФ Юлия Зимова.

«Я на форуме уже в пятый раз, можно сказать, юбилейный. Для нас, для крымчан, форумы «Сообщество» стали отправной точкой, поскольку они начались в РФ в 2015 году, всего-навсего спустя 1 год, как Крым, как говорится, вернулся в родную гавань. Поэтому для нас, для представителей общественности, было очень важно встретиться с коллегами с материка, пообщаться, узнать, что такое гражданское общество в РФ, как оно развивается», — говорит член Общественной палаты республики Крым Вячеслав Мартынов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.