Лента новостей

В 75 лет мастер спорта из Волгодонска удивляет окружающих ловкостью и силой

15:31 Вторник, 10.01.2017

Сразу два юбилея отмечает в этом году волгодончанин Василий Прокофьев. Один по паспорту — 75 лет исполнилось, а второй — по образу жизни — 60 лет в спорте. Когда-то задался вопросом о том, на что способно его собственное тело, и вот до сих пор эти возможности испытывает.

Ему 75 лет. Василий Павлович Прокофьев — мастер спорта СССР по акробатике. В свой солидный возраст даст фору многим 40, 50, 60-летним. Вот как он оценивает свою физическую форму по 10-бальной шкале.

«Возможно, уже восьмерка или семерка. Уже 75 лет. Я смотрю на мужиков 50-60-ти лет, многие уже жалуются на здоровье. А я в 50-60 лет как раз работал в общеобразовательной школе №13. Хоккейная площадка там была. Мы заливали катки. У меня даже есть фото, где играю в хоккей», — рассказывает мастер спорта СССР по акробатике Василий Прокофьев.

Он в спорте с 1957 года. Еще до призыва в армию три года выступал за сборную Ростовской области по гимнастике. Занимался боксом, легкой атлетикой, плаванием, велоспортом. В конце 1960 его затянула акробатика. Сдал нормативы и стал мастером спорта СССР в 1966 году.

«И футбол люблю, и волейбол, и легкая атлетика мне понятна. Люблю бегать. До сих пор, Александр Викторович свидетель, я участвую в кроссе наций. Даже когда-то майку мне подарили», — говорит мастер спорта СССР по акробатике Василий Прокофьев.

Александр Викторович, о котором говорит наш геро — это тренер, руководитель Ассоциации боевых искусств «Дон», директор волгодонского спорткомплекса «Олимп». Давний друг и в каком-то смысле ученик Василия Прокофьева.

«Это старший товарищ, с которого нужно брать пример», — отмечает директор МАУ СК «Олимп» Александр Побединский.

Он всю жизнь в спорте, жизнь свою оценивает через призму спорта и многочисленных своих учеников так и учит, что лени в человеке быть не должно, но должен быть азарт.

«Желание проверить на что ты в данный момент способен, как ты себя ощущаешь, что можешь сделать», — говорит мастер спорта СССР по акробатике Василий Прокофьев.

Теперь Василий Прокофьев заведующий хозяйством СК «Олимп». В свои 75 лет сдает нормы ГТО, участвует во всех возможных соревнованиях и надеется удивлять окружающих ловкостью и силой и в ближайшие круглые даты.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.