Лента новостей

Василий Голубев: к вопросу о ростовском метро вернемся после ЧМ-18

21:18 Понедельник, 19.06.2017

Работы на всех объектах, возводимых в донской столице к чемпионату мира по футболу, идут строго по графику или опережают его. Сегодня в этом убедился губернатор области во время своей рабочей поездки по Ростову. Василия Голубева также интересовало благоустройство города и его дорожно-транспортная инфраструктура. В этом году на дороги Ростова направлена рекордная сумма — более 6 миллиардов рублей.

Улица Станиславского оказалась достаточно сложным объектом. Во время реконструкции рабочие обнаружили здесь древний некрополь. Первый-третий века нашей эры. Василию Голубеву найденные артефакты показывают археологи. И они же пристально наблюдают за ходом ремонтных работ. По контракту завершить их должны в мае 2018-го. Но в мэрии надеются — в большой степени это зависит от археологических раскопок — возобновить движение транспорта по улице уже к концу года.

«Протяжённость реконструируемого участка — 3,2 км с количеством полос от двух до четырёх. Плиточное покрытие светло-серых тонов. И светофорные объекты. Стоимость реконструкции — 853 миллиона рублей», — говорит заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Что важно — после реконструкции на Станиславского появятся ливнёвки. Безусловно изменится и внешний вид улицы. Большая Садовая тоже не будет прежней. Здесь уже начались работы по укладке тротуарной плитки сдержанного светло-серого оттенка.

Архитекторы разработали целый дизайн-проект по реконструкции центральной улицы Ростова. Так, проезжая часть станет уже, а тротуары шире и комфортнее для пешеходов. Реконструкцию Садовой завершат в этом году. Как и строительство Ворошиловского моста. Известны даже точные сроки — не позднее 13 сентября. Это распоряжение губернатора. На совещании по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Ростова говорят о том, что 2017-й — год перед мундиалем — должен взять на себя максимальную нагрузку.

«Я прекрасно понимал, что есть виды работ, которые не просто сделать, но я решил, что лучше мы сейчас напряжёмся, а потом будем наводить марафет. И таких работ будет очень-очень много», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Но и после чемпионата мира будет над чем работать. Одной из новых целей может стать ростовское метро. Вернуться к этому наболевшему вопросу поручил губернатор.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.