EnglishFrenchGermanRussian

Лента новостей

Василий Голубев провёл интерактивный приём жителей Ростовской области

12:54 Среда, 02.03.2016

Глава донского региона Василий Голубев выслушал жителей Дона. На традиционный интерактивный прием на этот раз записались Каменский, Белокалитвинский, Целинский районы, Таганрог и Ростов-на-Дону. Были не только жалобы, но и предложения.

Во время интерактивного приёма выходят на связь восемь человек, и у каждого свой вопрос к губернатору. Людмила из Каменского района всю жизнь проработала в больнице «скорой помощи».

«Пожалуйста, помогите нам отремонтировать пандус в больнице, на первом этаже находится «скорая помощь», — обратилась с просьбой к главе региона Людмила Дрыгина.

Глава администрации Каменского района ответил, что как раз сейчас составляют смету. Установка пандуса обойдётся Центральной районной больнице в 450 тысяч рублей.

«К июню 2016 года данные работы будут выполнены. Вступил в октябре, потом объезжал территорию района — знакомился с нуждами населения, поэтому не успел этого сделать», — поясняет глава администрации Каменского района Владимир Шевченко.

«До 1 июня пандус должен быть готов. Об исполнении мне доложить», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выходит на связь бизнесмен. Жалуется, что банки ему не дают кредит в пять миллионов рублей на развитие дела. Тут же вопрос решается — Николай Сапрунов обещает помочь получить кредит, но в размере трех миллионов и под залог имущества. Бизнесмену хотелось бы, чтобы за него поручилось государство. К тому же, Роман говорит, что его дело кругом притесняют.

«Проблема заключается в том, что со своей продукцией в магазины региона пробиться практически невозможно — все полки или забиты иностранными компаниями, или просто ведутся завуалированные поборы», — пожаловался Роман Шутов.

«Да, действительно, в Ростовской области есть порядок — закупочная сессия, завтра будет опубликован график закупочных сессий. В адрес заявителя мы направим соответствующее приглашение», — ответила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Очередь доходит до жителя Белокалитвинского района. Водитель сетует на ужасную дорогу, единственную, которая связывает его хутор с райцентром.

«Дорога, конечно, неудовлетворительная, будем ремонтировать. В текущем году средства на это предусмотрены», — поясняет министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Большинство вопросов решились сразу же на интерактивном приёме. Все обещания губернатор взял себе на заметку. Следующий видеосеанс состоится через месяц.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
озбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.