Лента новостей

Юный аксайчанин с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона

15:44 Пятница, 21.04.2017

Порок сердца, с которым родился аксайчанин Давид Кривой, в медицинской практике случается довольно часто. Но обычно организм малышей справляется с недугом самостоятельно, и открытый артериальный проток закрывается. «Перерастёт» — так говорят медики.

Герою сюжета Тимура Лавронова не повезло. А сегодня недуг уже серьёзно влияет на качество жизни мальчика, и осталось совсем немного времени, чтобы операция была щадящей. Для маленького сердца потребуется специальная спираль, её стоимость около 90 тысяч рублей.

Все началось с визита к иммунологу. Давид часто болел и быстро уставал во время активных игр. Врач посоветовал провести полное обследование. Узи показало у ребёнка врождённый порок сердца — открыт артериальный проток.

«После того, как нам поставили этот диагноз, сказали подождать 1,5 года и не делать никаких операций. Надеялись, что клапан этот сможет и сам закрыться, но, к сожалению, этого не произошло», — рассказывает мать Давида Кривой Анна Кривой.

В последний визит в больницу кардиолог сказал, что мальчику необходима операция. Пока её ещё можно провести щадящим способом — без тяжелого наркоза.

«Давиду требуется в ближайшие время провести эндоваскулярное закрытие дефекта спиралью. Щадящую операцию мальчик перенесет легко, быстро восстановится и вернётся к активной жизни», — прокомментировал специалист.

Саму операцию выполнят за счёт бюджета, но дело остаётся за специальной спиралью. Цена расходных материалов — 87 тысяч 626 рублей. Анна работает воспитателем в гимназии, говорит необходимых денег в короткий срок просто не собрать. У неё двое маленьких детей. Помочь мальчику можно, отправив на короткий номер 5542 смс со словом «Дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Футбол Давиду даётся куда легче, чем поэзия. Рядом с домом есть спортивная площадка, где он играет каждый день после школы. Вот только практически через каждые десять минут он делает вынужденный перерыв — сбивается дыхание.

Помочь Давиду можно просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс сообщение со словом «Дети». Перевести пожертвование можно и другими способами, все они есть на сайте Русфонда.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.