Лента новостей

«Живая классика»: на всероссийском этапе выступит Илья Гугуев из Белой Калитвы

15:30 Среда, 19.04.2017

Ростовская область выбрала лучшего чтеца, который будет представлять регион на всероссийском этапе конкурса «Живая классика» в Крыму. Им стал девятиклассник Илья Гугуев из Белой Калитвы. Конкурсанты чаще всего останавливали своё внимание на произведение русских классиков, а Илья выбрал тему любви Жана Кокто и показался жюри самым убедительным.

С Ильей Гугуевым мы встретились после уроков. Площадкой для выступления выбрали школьный кабинет, публикой любезно согласились побыть учителя, собравшиеся на педсовет. Читаем прозу Жана Кокто. Монолог называется «Я ее потерял». Фабула проста: молодой человек влюбляется в девушку на шумном городском празднике. Влюбляется и теряет, не успев узнать имени.

«Сложность была в том, что нужно было вжиться в образ и несмотря на все волнение рассказать также как на репетиции», — признается победитель регионального этапа всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» Илья Гугуев.

Илья победил на школьном, на городском этапах конкурса. В областном финале участвовали 164 чтеца. Признается, что было нелегко и тут же скромно добавляет: возможно талант есть, но без наставника ничего не получилось бы.

«Очень важна роль педагога, которая занимается с тобой — помогает с выбором произведения, настраивает перед выступлением», — отмечает победитель регионального этапа всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» Илья Гугуев.

«Это ребенок, который сам знает свой распорядок дня. У него каждая минута рассчитана. Он у нас спортсмен. Поехали в понедельник, а в воскресенье он был на сборах. Говорю ему: «Илья, ради Бога, лицо береги», — рассказывает учитель русского языка и литературы Татьяна Дронова.

А Виктория Ситникова мечтает актрисой. На региональном этапе «Живой классики» она стала призером. Признается, не справилась с волнением, но в будущем году намерена победить.

«У меня к этому лежит душа, у меня это получается, я делаю это с огромным удовольствием», — говорит Виктория Ситникова.

«Она очень упорная, если что-то не совсем получается, то будет заниматься и доводить это до совершенства», — комментирует учитель русского языка и литературы Наталья Ивина.

А Илья Гугуев скоро поедет в Крым. Если победит, то прочитает на Красной площади монолог о потерянной любви.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.