Лента новостей

В Ростове проходит последнее в 2016 году заседание гордумы

12:38 Вторник, 27.12.2016

Сегодня — последнее в этом году заседание ростовской думы. Впрочем, жителям донского мегаполиса важен может и не этот статистический факт, а то, что собственно, на этом заседании произойдет: администрация города должна отчитаться перед депутатами о работе за последний год.

На повестке дня — около 20 вопросов. В этом году в должность главы администрации вступили Виталий Кушнарев, но это произошло буквально пару месяцев назад. Это довольно малый срок, но он прекрасно осознает, что никто с него ответственность не снимает. Ему моментально пришлось включаться в работу. Сейас он уверенно держит ответ перед депутатами городской думы.

Ключевые моменты из доклада Виталия Кушнарева: основной показатель — это индекс промышленного производства в Ростове по отношению к прошлому году вырос на 27 процентов. Уровень безработицы у нас по-прежнему один из самых низких в стране среди городов-миллионников и составляет всего 0,5 процента от общего количества трудоспособного населения.

Плановый объем инвестиций на 2016 год в Ростове составляет 93,6 миллиарда рублей. Кроме того, в донской столице объемный инвестиционный портфель — это 134 проекта на общую сумму более 300 миллиардов рублей.

Также не стоит забывать, что Ростов является городом-организатором ЧМ-2018. На «Ростов-Арене» идут строительные работы, он готов на 65 процентов, стартовала реконструкция гребного канала «Дон», обновляется историческая часть города.

Ростов — лидер в России по вводу жилой недвижимости, лидер по рождаемости. Можно перечислять еще массу данных, но это лишь мала часть того, что прозвучит сейчас на докладе Виталия Кушнарева. Подробности будут позже.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.