Лента новостей

Василий Голубев встретился с активистами Корпуса ‘За чистые выборы’

15:36 Вторник, 08.09.2015

Пять дней на то, чтобы сделать выбор. 13 сентября Ростовская область будет выбирать не только главу региона, но и курс в котором будет двигаться Дон. Сделать выбор — обязанность каждого жителя, а вот проследить за тем, чтобы избирательный процесс прошёл без нарушений берёт на себя Общероссийское движение наблюдателей «Корпус «За чистые выборы».

Молодые юристы, социологи и политологи, объединённые одним делом — это и есть Общероссийское общественное движение наблюдателей «Корпус «За чистые выборы». Встречи с кандидатами на пост губернатора накануне дня голосования — одна из задач организации. Пока на их приглашение откликнулся только один кандидат. Но выступает он в качестве исполняющего обязанности главы региона, который несёт ответственность за порядок во время проведения выборов.

«Строгое соответствие с законом — единственное условие проведения выборов на территории Ростовской области. Поэтому я хотел бы рассчитывать в этом смысле на вашу помощь, на то, что любые нарушения законодательства будут пресекаться. Это необходимая и важная миссия, которую могут выполнять наблюдатели», — обратился к наблюдателям временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Корпус «За чистые выборы» — самая крупная организация независимых наблюдателей в России, в неё входит более 100 тысяч молодых юристов. Ключевая задача — защита прав граждан при участии в формировании органов власти. К выборам на Дону региональное отделение подготовилось основательно. Уже сформирована группа из 250-ти наблюдателей, которые прошли тщательный отбор, доказав, что имеют активную гражданскую позицию и опыт работы на выборах.

«Главный упор мы делаем на социальные сети и другие медиарессурсы. Наши наблюдатели в течение всего дня голосования в режиме реального времени будут вести прямую трансляцию с избирательных участков с единым хештегом #социальные сети за чистые выборы 61. Это позволит всем жителям увидеть нашу работу и оценивать реальную ситуацию на избирательных участках», — пояснила член Общественной палаты Ростовской области, региональный координатор Общероссийского общественного движения наблюдателей «Корпус «За чистые выборы» Галина Соловьева.

Корпус «За чистые выборы» — организация достаточно авторитетная. Она участвовала в выборах президента России 4 марта 2012 года, а также в региональных и муниципальных выборах 2013-2014 годов. То, что 13 сентября на избирательных участках будут работать профессиональные и непредвзятые наблюдатели — солидный гарант действительно чистых выборов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.