Лента новостей

Жители Дона выбирают кандидатов в депутаты Заксобрания от ‘Единой России’

15:28 Понедельник, 20.03.2017

Семикаракорск и Новошахтинск выбирают своих кандидатов в Законодательное собрание области. Места в региональном парламенте освободились после избрания донских депутатов в Государственную Думу. Предварительное голосование на освободившиеся вакансии состоялось. Кому доверился Новошахтинск?

Партийные билеты «Единой России» в этом зале только у каждого второго. Отбор кандидатов от партии в донской парламент доверили поровну — партийным и беспартийным. Претенденты знакомят выборщиков со своими программами.

В Новошахтинске идёт борьба по одномандатному округу №7. Рассматривают три кандидатуры. Программные тезисы участников позволили некоторым выборщикам определиться со своими симпатиями ещё до начала голосования.

«Все-таки Лютиков Роман Алексеевич наиболее достойный кандидат, потому что имеет высшее образование. У него есть опыт общения с аудиторией. Кажется, что он способен выполнить эту работу и оправдать доверие», — говорит заведующая библиотекой имени Маяковского Раиса Коробкина.

Вопросы развития Новошахтинска и прилегающих территорий — главные в программах всех претендентов. Но наиболее цельной признали программу Романа Лютикова, поддержка большинства выборщиков досталась ему. Всего в процедуре голосования участвовало 190 человек, и 168 Отдали голоса в пользу Лютикова.

«Все достаточно простые известные вещи, связанные со здравоохранением, оттоком людей из города, привлечением инвестиций, достаточно очевидны. Однако именно они требуют пристального внимания. Думаю, что с учётом моего профессионального опыта, я смогу реализовать эти программы», — уверен участник предварительного голосования Роман Лютиков.

«Единая Россия» — единственная из партий, где проводят предварительный отбор кандидатов. Дальнейшая процедура проста. Итоги

голосования передадут в региональный оргкомитет, затем последует одобрение политсовета. После этого кандидат будет бороться за место в Законодательном собрании. Довыборы назначены на 21 мая.

 

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.